NEW YORK CHEESECAKE

Se passi un weekend a Milano e vuoi farti una colazione poco light ma molto happy non puoi che fermarti lì. Profumo di caffè, di torte americane e un cielo costellato da migliaia di cestini da pic nic. E’ il California Bakery.

Alle porte del periodo natalizio, dove la cosa migliore è trascorrere i pomeriggi con la mia piccola Zoe ad impastare, mescolare e cuocere dolci, non potevo che ispirarmi a loro.

Vi presento la N.Y. Cheesecake del california Bakery. 

Ho preso la ricetta dal loro libro, è proprio l’originale, però ho modificato il topping. Assaggiare per credere.

 

New York Cheesecake
L'originale N.Y. Cheesecake del California Bakery
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Ingredients
  1. PER LA CROSTA
  2. 300 g di biscotti a base di farina integrale e frumento, tritati finemente (io uso i digestive)
  3. 80 g di burro, fuso
  4. 3 g di cannella in polvere (1/2 cucchiaino)
  5. 5 ml di mille di acacia (1 cucchiaino)
  6. PER LA CREMA
  7. 400 g di formaggio fresco sfaldabile (tipo robiola o philadelphia)
  8. 300 g di ricotta fresca di mucca, setacciata
  9. 200 g di zucchero semolato bianco
  10. 150 ml di panna fresca
  11. 40 g di yogurt intero naturale
  12. 4 uova freschissime
  13. 1 scorza di un limone non trattato, grattugiata
  14. 1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
  15. 3 g di farina bianca 00, setacciata (1/2 cucchiaino)
  16. PER IL TOPPING
  17. 150 g di marmellata di fragole
  18. 250 g di mirtilli, lamponi e more freschi
Instructions
  1. PER LA CROSTA
  2. Mettete in una ciotola i biscotti tritati finemente, aggiungete la cannella, il miele, il burro e lavorate il composto con una mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Distribuite alcune manciate di impasto nello stampo e create il bordo premendo con le dita piatte lungo le pareti.
  4. Ultimato il bordo procedete allo stesso modo per la base.
  5. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. PER LA CREMA
  7. Amalgamate con un cucchiaio il formaggio con la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone, i semi del baccello di vaniglia, un uovo alla volta, la panna e, per ultima, la farina.
  8. Scaldate il forno a 160°C.
  9. Versate la crema nello stampo e cuocete per 55 minuti; per gli ultimi 5 minuti abbiate cura di aprire leggermente lo sportello del forno per far uscire il vapore.
  10. TEMPI DI RAFFREDDAMENTO E DEGUSTAZIONE
  11. Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per 3-4 ore prima di riporla in frigorifero per altre 2-3 ore almeno.
  12. toglietela dal frigorifero 20 minuti prima di gustarla, poi sformatela e trasferitela su un piatto di portata.
  13. Decoratela e conservatela in frigorifero. Consumatela entro 2-3 giorni al massimo
  14. PER IL TOPPING
  15. Spalmate la superficie con la marmellata di fragole e disponete sulla cheesecake i frutti di bosco interi.
E il Basilico http://www.eilbasilico.ifood.it/

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