TORTA DI MELE

dolci | 9 dicembre 2015 | By

Torta di mele

Desiderare altri luoghi e altri tempi si può. La percezione di un caffè in un bistrot parigino, un prato di lavanda in Provenza.

Sentire il bisogno di cambiare gli avvenimenti e colmarlo con un ingrediente speciale, dalla consistenza essenziale, silenzioso e penetrante, affascinante al gusto quanto al tatto.

Ci sono piaceri che vanno oltre i sapori convenzionali pur essendo assolutamente ordinari; così come ci sono sensazioni che superano i desideri battendoli in un tempo sospeso.

Torta di mele
Una classica variante per un tè molto speciale
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Ingredients
  1. 150g di farina "00"
  2. 100g di zucchero semolato
  3. 100g di burro
  4. 40g di zucchero di canna integrale (muscovado)
  5. 3 uova
  6. 3 cucchiaini di lievito vanigliato
  7. 1 mela fuji grande
  8. 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Mescolate la farina con metà dello zucchero semolato, metà dello zucchero di canna integrale, il lievito e il sale.
  2. Con l'ausilio di una planetaria o di una frusta sbattete le uova, unite il burro fuso e poco a poco gli ingredienti secchi
  3. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e ricopritelo con la mela tagliata a cubetti; pressate leggermente la mela con una mano e cospargete con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna rimasti.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Notes
  1. Lo zucchero muscovado è uno zucchero di canna grezzo, non raffinato, con un leggero retrogusto di liquirizia; è scuro, più granuloso del classico zucchero semolato che solitamente usiamo e conferisce a questa torta una consistenza leggermente più ruvida in superficie.
  2. Consiglierei di abbinare il dolce ad un buon tè bancha.
E il Basilico http://www.eilbasilico.ifood.it/

Comments

  1. Leave a Reply

    zia Consu
    9 dicembre 2015

    Fantastico questo cake, profuma di casa e sa di rustico 🙂 Promosso ^_^

  2. Leave a Reply

    tizi
    10 dicembre 2015

    di torte di mele non ne ho mai abbastanza! e non ho mai provato a usare il muscovado… deve dare un aroma delizioso.
    bentornata cara 🙂

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